Privacy Policy – Cookie Law

PRIVACY POLICY

Premessa

In questa sezione sono contenute le informazioni relative alla modalità di gestione di Etnabus Travel in riferimento al trattamento dei dati degli utenti di Etnabus Travel.

La presente informativa ha valore anche ai fini del Codice in materia di protezione dei dati personali (art. 13 del d.lg. n. 196/2003) per i soggetti che interagiscono con Etnabus Travel ed è raggiungibile all’indirizzo corrispondente alla pagina iniziale:

www.etnabustravel.com

L’informativa è resa solo per Etnabus Travel e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso contenuti.

Scopo del presente documento è fornire indicazioni circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti al momento della connessione alle pagine web di Etnabus Travel, indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, adottata il 17 maggio 2001 per la raccolta dei dati personali on-line.

  1. Il trattamento dei dati

Nel corso dell’utilizzazione di Etnabus Travel i dati relativi a presone identificate o identificabili possono essere trattati per fornire servizi ovvero migliorare questi ultimi tanto per servizi basici come l’individuazione della lingua dell’utente quanto per servizi più complessi.

Titolare del trattamento è Pappalardo Alfio con sede in:

Piazza del Popolo 11, Pedara – CT Catania

Responsabile

È designato dal titolare del trattamento, responsabile del trattamento ai sensi dell’articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali Pappalardo Alfio, in quanto incaricato della manutenzione della parte tecnologica di Etnabus Travel.

Luogo

Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo del sito avviene presso la sede del titolare del trattamento con l’intervento dei soggetti di esso incaricati. In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati dal responsabile del trattamento o soggetti da esso incaricati a tal fine presso la relativa sede.

I dati Trattati

Cookies

I cookies sono dati che vengono inviati da Etnabus Travel al browser Internet dell’utente e vengono memorizzati da questo per poi essere ritrasmessi al sito alla visita successiva. Essi possono essere usati per monitorare le sessioni, per autenticare un utente in modo che possa accedere a un sito senza digitare ogni volta nome e password e per memorizzare le sue preferenze.

Esistono tanti tipi di cookies classificabili per aspetti tecnici, durata, provenienza e funzione.

Ci sono numerose tecnologie usate per conservare informazioni nel computer dell’utente, che poi vengono raccolte dai siti. Tra queste la più conosciuta e utilizzata è quella dei cookies HTML.

 

Cookies Tecnici

Essi servono per la navigazione e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte dell’utente. Sono necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete elettronica ovvero al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente.

Le impostazioni per gestire o disattivare i cookies possono variare a seconda del browser Internet utilizzato.

Ad ogni modo, l’utente può gestire o richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookies, modificando le impostazioni del proprio browser Internet. Tale disattivazione può rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.

L’uso di cookies tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del sito.

I cookies che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi mediante Google Analytics o tramite il servizio Statistiche di Blogger o similari sono tecnici solo se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookies analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookies tecnici.

Cookies Durata

Dal punto di vista della durata si possono distinguere cookies temporanei di sessione che si cancellano automaticamente al termine della sessione di navigazione e servono per identificare l’utente e quindi evitare il login ad ogni pagina visitata e quelli permanenti che restano attivi nel pc fino a scadenza o cancellazione da parte dell’utente.

Potranno essere installati cookies di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza nell’area riservata del portale come utente autenticato.

Essi non vengono memorizzati in modo persistente ma esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser e svaniscono con la chiusura dello stesso. Il loro uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

Cookies di terze parti

In relazione alla provenienza si distinguono i cookies inviati al browser direttamente dal sito che si sta visitando e quelli di terze parti inviati al computer da altri siti e non da quello che si sta visitando.

La maggior parte dei cookies di terze parti è costituita da cookies di tracciamento usati per individuare il comportamento online, capire gli interessi e quindi personalizzare le proposte pubblicitarie per gli utenti.

Etnabus Travel utilizza i seguenti cookies:

Cookies tecnici di navigazione e sessione

Cookies tecnici di Analitics

Google Analytics Cookie

Google Maps Cookie

 

Potranno essere installati cookies di terze parti sia analitici che di profilazione. Essi sono inviati da domini di predette terze parti esterni al sito.

I cookies analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti su Etnabus Travel.  La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l’usabilità del sito. I cookies di profilazione di terze parti sono utilizzati per creare profili relativi agli utenti, al fine di proporre messaggi pubblicitari in linea con le scelte manifestate dagli utenti medesimi.

L’utilizzo di questi cookies è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, si invitano gli utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookies pubblicate nelle relative pagine web.

Dati di Navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta

3. Facoltatività del conferimento dei dati

L’utente è sempre libero di fornire i dati personali richiesti per l’invio di materiale informativo, salvo quanto necessario per la navigazione.

Il mancato conferimento, per contro, può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

4. Modalità del pagamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

5. Diritti degli interessati

Le informazioni circa il contenuto, l’origine, l’esattezza, l’integrazione, l’aggiornamento ovvero la correzione dei dati sono accessibili al proprietario degli stessi così come la loro l’esistenza negli archivi di Etnabus Travel che può essere verificata mediante richiesta. Parimenti si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte:

Per email: info@etnabustravel.com

A mezzo fax: 0955873293

A mezzo posta: Piazza del Popolo 11, Pedara (CT)

6.GESTIONE DEI COOKIE

L’Interessato può rifiutare o disabilitare i cookie dal suo browser e cancellare tutti i cookie che sono attualmente salvati sul suo computer intervenendo nelle impostazioni del web browser utilizzato. Si ricorda che la modifica delle impostazioni dei cookie sui browser potrebbe impedire la possibilità di fruire completamente delle funzionalità del Sito web.
Ove il consenso fosse già stato prestato, ma si volesse cambiare le autorizzazioni dei cookie, l’Interessato dovrà procedere alla cancellazione dei cookie già salvati sul proprio browser, che altrimenti non verranno rimossi.
Ciascun browser presenta specifiche procedure per la gestione delle impostazioni sui cookie.
Di seguito vengono riportate le informazioni su come modificare le impostazioni dei cookie in base al browser utilizzato.

Internet Explorer

  1. Eseguire il Browser Internet Explorer;
  2. Nella barra dei menu, fare click sul Strumenti e scegliere Opzioni Internet;
  3. Fare click sulla scheda “Privacy” e, quindi, sul pulsante “Avanzate”; si aprirà la maschera contenente le opzioni sui cookie, modificabili dall’Interessato, suddivise tra “cookie dei siti web visualizzati” e “cookie di terze parti”, oltre al flag inerente all’accettazione dei cookie di sessione.

Per maggiori informazioni o verificare le istruzioni aggiornate per la tua versione visita la pagina dedicata cliccando sul seguente link:
https://support.microsoft.com/it-it/products/windows?os=windows-10

Mozilla Firefox

  1. Eseguire il Browser Mozilla Firefox;
  2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento URL per la navigazione;
  3. Selezionare Opzioni;
  4. Selezionare il pannello “Privacy”;
  5. Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
    Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento;
    Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato;
    Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali;
  6. Dalla sezione “Cronologia” è possibile:
    Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)
    Rimuovere i singoli cookie immagazzinati.

Per maggiori informazioni o verificare le istruzioni aggiornate per la tua versione visita la pagina dedicata cliccando sul seguente link:
https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Google Chrome

  1. Eseguire il Browser Chrome;
  2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento URL per la navigazione;
  3. Selezionare Impostazioni;
  4. Fare clic su “Mostra Impostazioni Avanzate”;
  5. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti”;
  6. Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
    Consentire il salvataggio dei dati in locale;
    Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser
    Impedire ai siti di impostare i cookie;
    Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti;
    Gestire le eccezioni per alcuni siti internet;
    Eliminare uno o tutti i cookie;

Per maggiori informazioni o verificare le istruzioni aggiornate per la tua versione visita la pagina dedicata cliccando sul seguente link:
https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Safari 6

  1. Eseguire il Browser Safari;
  2. Fare click su Safari, selezionare “Preferenze” e premere su “Privacy”;
  3. Nella sezione “Blocca Cookie” specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet;
  4. Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su “Dettagli”.

Per maggiori informazioni o verificare le istruzioni aggiornate per la tua versione visita la pagina dedicata cliccando sul seguente link:
http://www.apple.com/it/support/mac-apps/safari/

Safari iOS (dispositivi mobile)

  1. Eseguire il Browser Safari iOS;
  2. Tocca su “Impostazioni” e poi “Safari”;
  3. Per impostare il blocco dei cookie da parte di Safari in iOS 8 o versioni successive, tocca su “Blocca Cookie” e scegli tra le varie opzioni e scegli una delle seguenti opzioni: “Blocca sempre”, “Consenti solo dai siti attuali”, ”Consenti solo da siti che visito” oppure “Consenti sempre”;
  4. In iOS 7 o versioni precedenti tocca su “Blocca Cookie” e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”;
    Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su “Impostazioni”, poi su “Safari” e infine su “Cancella Cookie e dati”.

Per maggiori informazioni o verificare le istruzioni aggiornate per la tua versione visita la pagina dedicata cliccando sul seguente link:
https://support.apple.com/it-it/HT201265

Opera

  1. Eseguire il Browser Opera;
  2. Fare click sul Preferenze poi su “Avanzate” e infine su “Cookie”;
  3. Selezionare una delle seguenti opzioni:
    “Accetta tutti i cookie”;
    “Accetta i cookie solo dal sito che si visita”: i cookie di terze parti e quelli che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati;
    “Non accettare mai i cookie”: tutti i cookie non verranno mai salvati.

Per maggiori informazioni o verificare le istruzioni aggiornate per la tua versione visita la pagina dedicata cliccando sul seguente link:
http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/

 

  1. Modifiche al presente documento

Il presente documento, pubblicato all’indirizzo:

www.etnabustravel.com/cookie-privacy

costituisce la privacy policy di questo sito. Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti.

Il documento è stato aggiornato in data 11/08/2017 per essere conforme alle disposizioni normative in materia.